В Башкирии задержали бывшего замглавы кабмина республики

В Башкирии задержали бывшего замглавы кабмина республики

1 апреля 2019, 20:54ОбществоPhoto: inkazan.ru
Следственный комитет России по Башкортостану возбудил уголовное дело по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) в отношении бывшего заместителя премьер-министра республики, который также был министром земельных и имущественных отношений региона. Об этом говорится в сообщении пресс-службы следкома.

Отмечается, что дело возбудили по факту реализации земельных участков должностными лицами минземимущества Башкирии. По данным следствия, в ноябре 2015 года бывший замглавы правительства превысил полномочия и организовал продажу двух земельных участков в Уфе общей площадью более 17 тысяч кв.м.

Действия прошли в обход установленного законом порядка проведения конкурсных процедур, а стоимость земли оказалась заниженной на половину от кадастровой стоимости участков. Землю приобрело ООО «Группа компаний СУ-10». На момент продажи у минземимущества республики не было права распоряжаться указанными участками.

В результате, отмечает следственный комитет, злоумышленники нарушили права и законные интересы общества и государства, причинив тяжкие последствия в виде неполучения Башкирией дохода от реализации имущества. Ущерб оценили в 27 миллионов рублей. Сейчас с обвиняемым проводятся следственные действия.

По данным портала «Медиакорсеть», речь идет о 47-летнем Евгении Гурьеве. Следователи также устанавливают все обстоятельства преступления и иных лиц, которые могли быть причастны к нему. Издание напомнило, что в феврале этого года у Гурьева и других чиновников прошли обыски.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter