В Нижнекамске снова пожаловались на «химические запахи»

В Нижнекамске снова пожаловались на «химические запахи»

1 апреля 2019, 11:21ОбществоPhoto: uslugi.tatarstan.ru
В «Народном контроле» снова появилась жалоба на «химические запахи» в Нижнекамске, однако в министерстве экологии и природных ресурсов Татарстана не зафиксировали случаи с превышениями.

Заявку на портале опубликовал пользователь, зарегистрировавшийся как Павел Ф. По его словам, в районе дома №7 по улице Химиков «воняло химией», из-за чего было нечем дышать. Заявку рассмотрело Закамское территориальное управление министерства.

В ведомстве заявили, что для контроля качества в городе работает автоматическая система контроля (АСКЗА) из пяти постов. В день жалобы оборудование выполнило более 3,5 тысяч анализов, которые не зафиксировали случаи с превышениями. Нарушения не нашла и специализированная инспекция аналитического контроля.

Отметим, что жители Нижнекамска регулярно жалуются на «химические запахи» в воздухе. В октябре 2018 года стало известно, что предприятия из Нижнекамска обяжут сократить выбросы на своих производствах в период наступления неблагоприятных метеорологических условий. В марте этого года Роспотребнадзор РТ заявил, что рассеиванию загрязняющих веществ в атмосфере мешают неблагоприятные метеорологические условия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter