В татарстанские полилингвальные комплексы войдут детские сады

В татарстанские полилингвальные комплексы войдут детские сады

1 апреля 2019, 11:42ОбществоPhoto: inkazan.ru
На первом этапе в республике планируется построить шесть полилигвальных комплексов в Казани, Набережных Челнах, Альметьевске, Нижнекамске и Елабуге. Об этом стало известно в ходе совещания по вопросу создания в Татарстане системы полилингвального образования.

Проектирование и строительство комплексов будет осуществляться поэтапно. Кроме школ, в состав войдут детские сады, а также центры дополнительного образования, где дети смогут получить предшкольную подготовку, передает корреспондент Inkazan.

Полилингвальные комплексы будут выгодно отличаться преподаванием предметов на трех языках и этих трех языков. Учащимся будут преподавать на русском, татарском и английском языках. Основное внимание в проекте будет уделено внедрению педагогических инноваций и самореализации обучающихся.

Первый из шести запланированных полилингвальных комплексов появится в Казани в 2020 году. Планируется, что первых учеников он примет 1 сентября 2020 года. Новые полилингвальные школы будут сотрудничать с международной системой Ассоциированных школ ЮННСКО. Напомним, открыть в Казани первую трехъязычную школу предложил госсоветник РТ Минтимер Шаймиев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter