«Единая Россия» подготовила законы для смягчения последствий пандемии коронавируса

«Единая Россия» подготовила законы для смягчения последствий пандемии коронавируса

1 апреля , 16:55Общество
Депутаты от партии «Единая Россия» подготовили пакет законов по обеспечению социальной защиты жителей государства и поддержки мелкого и среднего бизнеса при эпидемии коронавируса CoViD-19.

Члены нижней палаты парламента Российской Федерации одобрили законопроект о дистанционной продаже лекарственных препаратов. Накануне, 31 марта, чиновники приняли «антивирусный пакет» законов. Он должен помочь в проведении мероприятий против распространения китайской коронавирусной инфекции, а также способствовать поддержке населения и смягчению последствий эпидемии для экономики РФ, сообщается на сайте ER.ru.

Секретарь Генсовета партии власти Андрей Турчак рассказал, что запретительные меры разработали и приняли по распоряжению президента России Владимира Путина. Новый пакет законов, одобренный депутатами Госдумы, позволит смягчить последствия пандемии CoViD-19 для страны. Якобы в первую очередь от этого выиграют россияне.

В настоящий момент надо поддерживать людей. Ситуация складывается непростая. Граждане должны получать все причитающиеся им пособия и выплаты. Необходимо защищать как здоровье населения, так и его социальное благополучие. Для этого будут приняты меры по поддержке региональных бюджетов. Мелкий и средний бизнес, в котором задействованы миллионы людей, тоже получит помощь от государства, заверил Андрей Турчак.

Члены фракции «Единой России» поддержали закон, гарантирующий выплату больничных в объеме не меньшем, чем минимальный размер оплаты труда. До первого октября текущего года ежемесячные выплаты на несовершеннолетних будут продлевать в автоматическом режиме, пишет «Курс дела».

Дополнительные меры приняли для поддержки малого и среднего предпринимательства, ведь в этой сфере трудоустроены миллионы людей. До 15% (вдвое) снизилась сумма страховых взносов в социальные фонды с зарплаты персонала мелкого и среднего бизнеса. Обозначенная норма вступит в силу как временная в нынешнем году, а как постоянная в будущем году.

Другой принятой поправкой является возможность наделения кабинета министров Российской Федерации новыми полномочиями в области налогообложения. Правительству дадут право предоставлять отсрочки по уплате налогов, сборов и страховых взносов в текущем году.

Так, 26 марта Владимир Путин подписал закон о заморозке цен на лекарственные препараты в условиях ЧС или при угрозе распространения опасной болезни. Этот документ был внесен членами «Единой России». Руководство Министерства труда одобрило партийный проект «Единая страна - доступная среда». Речь идет о дистанционном проведении медико-социальной экспертизы по причине эпидемии CoViD-19.

Свою оценку «антивирусному пакету законов» дала член Комитета Госдумы по образованию и науке, координатор партпроекта «Новая школа», исполняющая полномочия секретаря Чувашского регионального отделения «Единой России» Алена Аршинова. По мнению парламентария, запреты, ограничения и штрафы сделают российских родителей более дисциплинированными.

Аршинова подчеркнула, что принятие Государственной думой РФ пакета антивирусных законов поможет полиции и спецслужбам эффективнее противостоять распространению китайского коронавируса. Новые запретительные меры были приняты аккурат после телевизионного обращения Путина к населению.

Нововведения дисциплинируют несознательных россиян, не соблюдающих жизненно важные указания чиновников и подвергающих опасности как себя, так и членов семьи, в том числе несовершеннолетних. Благодаря ограничениям, штрафам и уголовным делам защищенность россиян вырастет, уверена член «Единой России».

Принятый в стране «антивирусный» пакет законов усиливает личную ответственность граждан за нарушение санитарно-эпидемиологических правил в условиях распространения новой коронавирусной инфекции. Запретительные меры повысят степень защищенности населения и правосознание и дисциплину жителей. Сегодня это актуально как никогда. Пока несознательные люди нарушают предписания чиновников, они подвергают опасности себя и остальных россиян. Пострадать могут родственники, соседи и те, кто по долгу службы продолжает трудиться, подчеркнула член Комитета Государственной думы по образованию и науке, координатор партийного проекта «Единой России» «Новая школа» Алена Аршинова.

Координатор партпроекта «Новая школа» сказала, что ей по работе положено оберегать учащихся, их родителей и учителей.

В настоящее время школьники обучаются дистанционно. Сейчас многое зависит от родителей несовершеннолетних. Подрастающему поколению надо объяснять, почему так важно соблюдать распоряжения властей. Пока детей надо закрыть дома и не выпускать без острой нужды, считает Алена Аршинова.

Представитель «Единой России» признает, что в основной своей массе россияне следуют указаниям чиновников, но есть и противоположные примеры. Так, некоторые родители не принимают необходимых мер в отношении детей. Время от времени взрослые демонстрируют потомству девиантное поведение, которое выражается в невыполнении требований и рекомендаций Кремля.

Недавно депутаты Государственной думы Российской Федерации в трех чтениях приняли «антивирусный» пакет законов. Поправки ужесточают наказание за публикацию данных, которые власти называют ложными. Ужесточается ответственность за нарушение условий карантина. Правительство наделили правом по его собственному усмотрению устанавливать режим ЧС и режим повышенной готовности как в России в целом, так и в отдельных ее регионах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter