Прокуратура РТ рассказала, когда нельзя использовать справки для выхода из дома

Прокуратура РТ рассказала, когда нельзя использовать справки для выхода из дома

1 апреля , 18:33ОбществоPhoto: inkazan.ruпрокуратура татарстана
Прокуратура Татарстана рассказала о том, в каких обстоятельствах нельзя использовать справки от работодателя для перемещения по городу. После объявления в республике режима самоизоляции документ необходим для того, что сотрудник мог исполнять свои обязанности. Об этом сообщает пресс-служба надзорного органа.

В период самоизоляции и нерабочей недели функционировать могут медицинские и аптечные организации, магазины, которые торгуют продуктами, а также службы, которые выполняют неотложные работы. Двигаться к своему месту работы и обратно сотрудник может только при наличии справки от начальства, форма которой утверждена правительством Татарстана.

Справка не дает права передвигатся по территории республики, если это не связано с рабочими обязанностями. Поэтому документ не может быть выдан, если деятельность организации приостановлена или если работник относится к организации, которая не попала в список.

Также справка не работает в том случае, если сотрудник организации не вовлечен в непрерывную деятельность организации, которой разрешено функционировать. За нарушение режима предусмотрены штрафы и уголовное наказание.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter