Роспотребнадзор призвал увеличить количество нерабочих дней из-за коронавируса

Роспотребнадзор призвал увеличить количество нерабочих дней из-за коронавируса

1 апреля , 19:09ОбществоPhoto: 1Mi
Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что количество нерабочих дней должно быт увеличено из-за распространения коронавируса COVID-19. Об этом пишет «Интерфакс».

Попова отметила, что инкубация вируса проходит 14 дней. В связи с этим период «разрыва связи передачи» также должен составлять две недели. Однако глава Роспотребнадзора отметила, что этого может быть недостаточно, потому что в разных ситуациях самоизоляция может длиться больше.

Также она назвала объявление нерабочей недели в стране «большим вкладом» в борьбе с коронавирусом. По ее словам, уже сейчас можно увидеть результаты противодействия инфекции. Попова призвала не останавливаться в проведении подобных мероприятий.

Отдельно глава Роспотребнадзора заметила, что Россия обеспечена тестами на коронавирус и специалистами, которые проводят исследования. Сейчас ежедневно проводится около 36 тысяч исследований на инфекцию. За месяц это число выросло в 18 раз.

Сейчас в России известно о 2 777 случаях заражения коронавирусом. Из больниц уже выписали 190 человек, еще 27 пациентов скончались. Больше всего зараженных оказалось в Москве — 1 880. В Подмосковье инфекцию нашли у 134 человек, в Санкт-Петербурге — у 125. В остальных регионах менее 100 случаев заражения.

Напомним, что нерабочая неделя продлится как минимум до 5 апреля.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter