Третьего жителя Татарстана оштрафовали за фейки о коронавирусе

Третьего жителя Татарстана оштрафовали за фейки о коронавирусе

1 апреля , 13:31ОбществоPhoto: Inkazan
В Татарстане уже третьего жителя республики оштрафовали за распространение фейковой информации о коронавирусе COVID-19. На этот раз штраф выписали жителю Альметьевска, сообщила пресс-служба МВД по РТ.

Отмечается, что 33-летний мужчина в социальных сетях рассказывал о смерти пяти человек в Альметьевске из-за коронавируса. При этом он уверял, что по неофициальным данным число погибших значительно больше.

В результате мужчина признал свою вину и извинился перед пользователями соцсети. В отношении правонарушителя составили административный протокол по статье о распространении недостоверной информации. В результате суд оштрафовал его на 30 тысяч рублей.

Ранее за распространение фейковых данных о коронавирусе поймали двух жителей Татарстана из Нижнекамска и Бугульмы. Позже обоих оштрафовали на 30 тысяч рублей.

Сейчас в Татарстане зафиксировано 19 случаев заражения инфекцией, двоих пациентов уже выписали. Смертей от вируса в республике не было. С 30 марта жители региона находятся на режиме обязательной самоизоляции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter