В Татарстане утвердили регламент получения спецпропусков на время самоизоляции

В Татарстане утвердили регламент получения спецпропусков на время самоизоляции

1 апреля , 00:05ОбществоPhoto: Inkazan
Правительство Татарстана утвердило регламент получения спецпропусков на период тотальной изоляции. Соответствующее постановление подписано и опубликовано, сообщила официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова.

По словам Галимовой, чтобы получить пропуск, разрешающий выход из дома на время самоизоляции, нужно направить СМС на номер 2590.

«Гражданин направляет бесплатное СМС с текстом — РЕГИСТРАЦИЯ#Фамилия Имя Отчество#серия и номер паспорта#адрес фактического места проживания. В ответ он получает сообщение с уникальным кодом регистрации. Затем следует отправить повторное СМС на номер 2590 с текстом „ЦЕЛЬ“ и указать цели передвижения», — сообщила Галимова.

Официальный представитель Казанского Кремля заявила, что можно получить разрешение для посещения судов, врачей или ветеринаров, доставки детей в детсады. Граждане могут выйти из дома, чтобы участвовать в похоронах и получить или восстановить паспорт. Разрешение выдается для поездки на дачу, поход на почту или в банк.

«Также разрешение можно оформить для доставки лекарств, продуктов и предметов первой необходимости больным родственникам или оказания им помощи. Передвижение считается разрешенным, если гражданин получил ответное СМС-сообщение с уникальным кодом разрешения, там указывается период его действия», — сказала Галимова.

В то же время утверждена форма справки, которую работодатель может выдать сотрудникам для проезда до места работы. Ее действие не распространяется на передвижения по территории Татарстана, если оно не связано с выполнением служебных обязанностей. Волонтерам, которые доставляют продукты для самоизолированных, справки будет выдавать минмолодежи региона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter