В Татарстане жители жалуются на пропускной режим самоизоляции

В Татарстане жители жалуются на пропускной режим самоизоляции

1 апреля , 12:01ОбществоPhoto: Inkazan
Правительство Татарстана утвердило регламент получения спецпропусков на время изоляции посредством бесплатных для жителей СМС. Однако жители республики жалуются, что с них требуют деньги за отправку сообщений и выдают разрешения с опозданием.

Чтобы получить пропуск, нужно направить СМС с определенным текстом на номер 2590, сообщается в постановлении республиканского правительства. Сообщения должны быть бесплатны для граждан, а после их отправления они должны получить ответное СМС с указанием времени, на которое люди могут покинуть дома.

Читательница Inkazan заявила, что в ответ на попытку получить разрешение она получила оповещение о том, что услуга платная и стоит 70 копеек. Официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова заявила Inkazan, что деньги за СМС пытаются взимать мелкие операторы, названия компаний она не озвучила. С ними работает минцифры Татарстана.

Photo:Скриншот от читателя

В то же время в одном из региональных Telegram-каналов был опубликован пост со скриншотом переписки с номером 2590. Пытавшийся получить разрешение на поход к врачу житель заявил, что ответ пришел спустя два часа, когда время записи на прием уже прошло, как и время, на которое было получено разрешение.

Photo:Telegram

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter