В Татарстане арестовали врача по делу о взрыве в зеленодольской многоэтажке

В Татарстане арестовали врача по делу о взрыве в зеленодольской многоэтажке
В Татарстане арестовали врача по делу о взрыве в зеленодольской многоэтажке
1 апреля, 12:21ОбществоФото: Mash Iptash
В Зеленодольске под домашний арест отправили 53-летнюю заведующую отделением медико-социальной реабилитации психоневрологического диспансера Наталью Евдокимову. Ее подозревают в халатности в рамках дела о взрыве в зеленодольской многоэтажке.

Как сообщил старший помощник прокурора Татарстана по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев, Евдокимова проведет под домашним арестом как минимум 1 месяц и 29 дней — до 30 мая 2021 года. Надзорное ведомство поддержало ходатайство следователя об избрании такой меры пресечения подозреваемой.

Ранее сообщалось, что ее задержали 30 марта. Евдокимова осматривала 87-летнего Михаила Тимохина, родственники которого жаловались на проблемы мужчины с алкоголем и угрозы уничтожить квартиру, в которой проживал. Однако в ходе разговора с врачом пенсионер не высказывал суицидальных мыслей, в результате его не госпитализировали.

В этот же день, 29 марта, в квартире Тимониха произошел взрыв, в результате которого погибли он сам и женщина 1951 года рождения. Последнюю госпитализировали в тяжелом состоянии, где она скончалась. Еще четыре человека попали в больницу в состоянии средней степени тяжести, угрозы их жизни не было.

Из-за взрыва возбудили уголовные дела по статьям «Причинение смерти по неосторожности», «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности» и «Халатность». Из-за происшествия жители дома не могут вернуться в свои квартиры. Сейчас специалисты решают, пригодно ли здание для дальнейшей эксплуатации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter