В Татарстане для строительства М-12 возведут временные дороги

В Татарстане для строительства М-12 возведут временные дороги
В Татарстане для строительства М-12 возведут временные дороги
1 апреля, 20:01ОбществоФото: пресс-служба Лаишевского района
Рабочая группа по строительству скоростной автотрассы М-12 собралась для встречи с главой Лаишевского района Ильдусом Зариповым. Об этом сообщила пресс-служба района.

Вопросы, касающиеся укрепления местных дорог для подвоза стройматериалов, сбора информации по собственникам паевых земельных участков, оформления договоров выкупа участков, которые попадают в полосу отвода автомобильной дороги — все это обсудили на встрече с Зариповым.

М-12 планируется построить за три года. Сейчас ведутся подготовительные работы для строительства четвертого этапа трассы — строятся временные подъездные дороги, устанавливаются площадки для складирования песка и щебня, обустраиваются строительные площадки, выполняются инженерно-геологические изыскания.

Напомним, что для строительства трассы деревья вырубаться не будут, а строители будут использовать и уже имеющиеся дороги. На протяжении всей трассы предусмотрено устройство 34 искусственных сооружений, в числе которых 12 мостов и путепроводов, 6 экодуков для прохождения животных, 7 устройств для проезда сельхозтехники.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter