Афиша: фильмы недели

Афиша: фильмы недели

1 мая 2014, 12:17
Общество
Долгожданные майские выходные набирают свои обороты. Для тех, кто не успел отправиться к теплому морю и остался в дождливом городе — 6 способов разнообразить свой праздничный уик-энд с помощью кинематографа. Подробнее — в традиционном кинообзоре InKazan.

ВОЗМЕЗДИЕ

Колин Ферт в драме про британского офицера, который во время Второй мировой попал в плен к японцам и участвовал в строительстве Тайско-Бирманской железной дороги, попутно снося бесчисленные оскорбления и пытки. Десятилетия спустя он решает встретиться со своим мучителем. Возвышенный фильм про мужество и силу духа основан на реальных событиях, а компанию Колину Ферту на экране составили Николь Кидман и Стеллан Скарсгорд.

———————————

ДИАЛОГИ

Пять попыток сказать самое важное, через немоту и страх быть непонятым. Пять шагов к себе сквозь отражение в самых близких людях. Пять вдохов, чтобы идти дальше, преодолевая пустоту и страх смерти, в поисках и обретении любви. Разные герои проходят этот путь с одним лишь желанием быть услышанными и принятыми такими, какие они есть. Но возможно ли это?

———————————

ДРУГАЯ ЖЕНЩИНА

Режиссер «Дневника памяти» и «Альфа Дога» Ник Кассаветес демонстрирует, что ему подвластны любые киножанры: «Другая женщина» — образцово-показательная летняя комедия о том, как опасно обманывать женщин. Героиня Камерон Диаз узнает, что ее бойфренд мало того, что женат, но и имеет еще одну любовницу. Объединив усилия, разгневанная троица принимается изощренно мстить.

———————————

КУХНЯ В ПАРИЖЕ

Полнометражное продолжение крайне успешного ситкома про будни ресторана высокой кухни. Команда «Клода Моне» в полном составе отправляется в Париж, чтобы переоборудовать под ресторан корабль на Сене, где пройдет встреча российского и французского президентов. Фильм получился не хуже сериала — добрая комедия с харизматичными персонажами и без засилья низкопробных шуток.

———————————

ГАЗГОЛЬДЕР

Участники главного отечественного рэп-объединения сняли криминальный фильм про то, как они вступают в конфликт с неким могущественным кланом и выходят из него победителями. В кадре — Баста, Гуф, Смоки Мо, Витя АК-47, Тати, «Триагрутрика» и другие герои народного хип-хопа.

———————————

ЦЕЛЬ ВИЖУ

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter