Дело не в деньгах — Римзиль Валеев о голосовании на шоу «Голос.Дети»

Дело не в деньгах — Римзиль Валеев о голосовании на шоу «Голос.Дети»

1 мая 2019, 16:58ОбществоPhoto: БИЗНЕС Online
Победительницей шоу «Голос.Дети» стала Микелла Абрамова, дочь певицы Алсу. За нее было отдано рекордное количество голосов — зрители усомнились в результатах, «Первый канал» инициировал проверку. Однако эксперты уверены, что дело не в деньгах, а в популярности мамы девочки и ее таланте.

По словам Валеева, голоса не могут быть куплены — заходя на интернет-сайты он сам ежедневно видит просьбы проголосовать за того или иного человека, однако зачастую не реагирует на них.

В то же время он отметил, что вне зависимости от того, обращались ли к людям с просьбой проголосовать за дочь Алсу, несколько десятков тысяч человек могли поддержать девочку. Во-первых, потому что шоу «Голос.Дети» довольно известно, во-вторых, певицу любят в Башкирии.

«Солидарность с Алсу выразилась в поддержке ее дочери. Она (Алсу — Inkazan), наверное, намекнула, а может не намекнула, вряд ли она упрашивала (проголосовать за девочку — Inkazan)», — заявил Inkazan журналист и общественный деятель Римзиль Валеев, добавив, что за дочь Алсу могли отдать и больше голосов.

Он заявил, что к самому институту интернет-голосования относится скептически — это «дела компьютерные». «Другие методы наверняка имеются», — сказал он. Валеев добавил, что, если бы слышал как поет дочь Алсу, и ему понравилось, сам проголосовал бы за девочку.

Большое число голосов, отданное за девочку, — не единственная причина возмущения зрителей. Некоторые из них заявляли, что дочь известной певицы, которая может обеспечить для ребенка лучших педагогов по вокалу, не может участвовать в конкурсе наряду с обычными детьми.

«Да, не у всех мамы такие знаменитые — а что поделаешь?», — сказал Валеев. По его словам, за любым талантливым ребенком может стоять известный певец, министр, олигарх, герой, космонавт.

«И сейчас травлю устраивать ей (дочери Алсу — Inkazan) за это или певице? Тут дело же не в деньгах, не в политике — никто не собирается стать президентом, депутатом, губернатором», — заявил Валеев

Накануне стало известно, что за победительницу конкурса поступило 30 тысяч SMS из Башкирии — оттуда родом ее мать, певица Алсу. Местное издание Mkset.ru опросило общественников, которые заявили, что в регионе всегда поддерживают выходцев из Башкирии.

«Алсу Сафина и Ралиф (ее отец — Inkazan) в Башкирии очень популярны. В 2003 году, когда там были президентские выборы, туда выходили альтернативными кандидатами Сергей Веремеенко и Ралиф Сафин, тогда такая информационная работа шла», — сказал Валеев.

Он вспомнил, что кандидат в президенты республики хотел устроить концерт Алсу в своем родном районе, но ему не разрешили этого сделать. Поэтому выступление его дочери прошло в пограничном районе Татарстана. На него пришли 60 тысяч человек из Башкирии.

Валеев добавил, что в то же время Алсу, которая обучалась в Лондоне и в основном говорила на английском языке, выпустила сборник из 11 песен на татарском языке, посвященный ее дедушке. Он напомнил, что Алсу — всемирно известная певица, которая участвовала в «Евровидении».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter