В Поволжье пик COVID-19 может наступить в начале мая - ученый

В Поволжье пик COVID-19 может наступить в начале мая - ученый

1 мая , 14:56ОбществоPhoto: 1MI
Эксперт Центра экономических исследований Агаси Тавадян смоделировал, на какие периоды придется пик эпидемии в федеральных округах, пишет РИА «Новости». По его прогнозу, в целом по стране он будет пройден в середине июня.

Согласно расчетам, пик пандемии в Москве придется на первые числа мая, ее окончание для жителей столицы ожидают к началу августа, когда в городе переболеют 130-170 тысяч жителей. Подмосковье может пройти пик раньше.

В Приволжском федеральном округе он может наступить в начале мая. Эксперт заявил, что до 22 апреля жители Поволжья плохо соблюдали режим изоляции, поэтому число заболевших резко росло. Сейчас на этой территории наблюдается отрицательная динамика.

В Северо-Западном федеральном округе пик ожидается во второй декаде месяца, в Дальневосточном округе — в первой декаде. На вторую неделю мая придется пик заболеваемости в Северо-Кавказском и Сибирском федеральном округе.

На юге России и в Санкт-Петербурге его ждут к концу мая. В Уральском федеральном округе пик пандемии может наступить в середине июня — такие прогнозы дают из-за «неопределенности» данных. Число зараженных в России может достигнуть 350-450 тысяч человек.

Роспотребнадзор заявил, что летом уровень заболеваемости пойдет на спад. Однако высока вероятность второй волны пандемии осенью, когда установится прохладная погода, а люди пойдут на учебу и работу.

Эксперты Центра исследований и политики в области инфекционных заболеваний в университета Миннесоты считают, что пандемия продлится два года, пока им не переболеет 2/3 населения планеты, пишет Bloomberg.

Распространение коронавируса может распространяться волнообразно и после 2022 года. Американские ученые напомнили, что необходимо дождаться разработки вакцины, использование которой предотвратит масштабное заражение и смерти.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter