Итоги субботы: пожар, собаки и последствия непогоды

Итоги субботы: пожар, собаки и последствия непогоды
Итоги субботы: пожар, собаки и последствия непогоды
1 мая, 20:17ОбществоФото: inkazan.ru
Суббота, 1 мая, запомнится татарстанцам плохой погодой, продолжением истории бродячих собак и пожарами.

Борьба с бездомными собаками

Глава Татарстана Рустам Минниханов поручил главам районов организовать работу по отлову безнадзорных животных. Теперь в республике будут сформированы межмуниципальные учреждения, за эту работу будет отвечать правительство республики.

В 1 квартале 2021 года от безнадзорных собак в республике пострадало 1 196 человек. Это статистика граждан, обратившихся в медицинские учреждения. Число жалоб пострадавших от бездомных собак выросло в 20 раз. Причиной возросшего внимания к этой теме стал случай, произошедший на прошлой неделе, когда в селе Осиново бездомные собаки искусали 11-летнего ребенка. Он был госпитализирован в больницу, и его состояние оценивалось как тяжелое, но стабильное. Позже делом занялся следком республики.

Итоги погоды

Вчера синоптики заявили, что в республике 1 ожидается штормовое предупреждение. Скорость порывистого ветра будет достигать 24 метров в секунду. Сегодня жители республики делились его последствиями в социальных сетях.

Самые яркие кадры пришли из Альметьевска, где из-за сильного ветра опрокинулась автобусная остановка. Инцидент произошел на улице Строителей. На кадрах видно, как всю конструкцию остановочного пункта сильным ветром опрокинуло назад.

Пожар

Сегодня в Набережных Челнах сгорел деревянный одноэтажный дом. Сотрудникам МЧС удалось спасти одного мужчину, который сильно пострадал. В результате пожара сгорел дом, кровля коттеджа, стоящего рядом и баня. Когда пожар был потушен, то спасатели обнаружили тела еще двух погибших мужчин. Сейчас устанавливаются причины произошедшего.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter