Иванов: «Татарстан активно стартанет с теплым туристическим сезоном»

Иванов: «Татарстан активно стартанет с теплым туристическим сезоном»
Иванов: «Татарстан активно стартанет с теплым туристическим сезоном»
1 мая, 12:34ОбществоФото: Inkazan
Глава Госкомитета Татарстана по туризму рассказал о загрузке отелей республике, ценах на отдых в регионе и отзывах туристов.

«Наша задача, Госкомитета по туризму, чтобы к нам приезжали, чтобы наши жители отдыхали в Татарстане. И мы для этого должны создавать все необходимые условия», — заявил Иванов в интервью Андрею Кузьмину. По его словам, закрытие границ увеличивает спрос на внутренний туризм, однако в комитет понимают, что это временная ситуация. Задача — не потерять этот поток после того, как пандемийные ограничения будут сняты.

По словам Иванова, загрузка отелей в Татарстане на майские праздники составляет 100% — это касается первой половины длинных выходных. Для второй половины показатель составляет около 80%. Иванов сообщил, что «в начале мая Татарстан активно стартанет с теплым туристическим сезоном». Он заявил, что задача — не разочаровать туристов.

Иванов сообщил, что люди, которые привыкли отдыхать за границей, но из-за пандемии были вынуждены путешествовать по России, положительно отзывались об уровне татарстанского сервиса. «Безусловно, я не хочу сказать, что мы впереди планеты всей и мировые лидеры в качестве и во всем остальном, но у нас есть вещи действительно уникальные», — сказал глава Госкомитета. Он добавил, что нужно постоянно работать над уровнем сервиса.

В то же время пандемия повлияла на туристическую сферу. По словам Иванова, в Татарстане закрылось около 10 хостелов и отелей, многие компании имеют долги. Иванов опроверг сообщения о том, что в республике увеличились цены на отдых. По его словам, они находятся на уровне 2019 года, и могли повыситься на 3-5% с учетом инфляции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter