Роспотребнадзор РТ закроет кафе и бары, нарушающие COVID-требования

Роспотребнадзор РТ закроет кафе и бары, нарушающие COVID-требования
Роспотребнадзор РТ закроет кафе и бары, нарушающие COVID-требования
1 мая, 14:33ОбществоФото: Inkazan.ru

В Татарстане Роспотребнадзор закроет 9 кафе

В Татарстане временно прекратят работу 9 заведений общепита, после проверки Роспотребнадзора. Об этом заявила руководитель управления Марина Патяшина.

Патяшина напомнила, что в городе проходили проверки объектов общепита в вечернее время. В Казани Роспотребнадзор проверил 5 объектов, нарушения выявлены во всех. Это ресторан «Шах, кафе «Лафа-Лаунж», кафе «Сулейман», бар Bazzar, бар «Соседи».

Такие же проверки прошли в Альметьевске, Заинске, зеленодольске, Нижнекамске и Набережных Челнах. Проверено 17 объектов, нарушения выявлены во всех. В Челнах их 6 проверенный организаций в 5 продавался кальян. Патяшина подчеркнула, что с учетом показателей заболеваемости говорить о снятии «ковидных» ограничений пока рано.

По всем объектам Роспотребнадзор составил протоколы о временном закрытии. Сейчас документы находятся в суде. Решение принято о временном закрытии 9 общепитов на срок от 20 до 90 суток: это все 6 кафе в Челнах, 2 кафе в Нижнекамске и кафе в Казани. Остальные материалы находятся на рассмотрении.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter