В Казани откажутся от «последней мили» ЧМ-2018

В Казани откажутся от «последней мили» ЧМ-2018

1 июня 2018, 16:56
Общество
Photo: tatar-inform.ru/
Эксперимент с «последней милей», проведенный использованная на тестовом матче чемпионата мира по футболу в Казани, признали неэффективным. В итоге во время чемпионата никакие пропуска действовать не будут. Об этом сообщает «Татар-информ».

На последнем тестовом матче использовался усовершенствованный вариант с использованием пропуска в жилой квартал, было сделано круговое движение. Благодаря этому движению в 69-м квартале появилась возможность проезжать всем желающим, рассказал замглавы исполкома Казани Дамир Фаттахов. Однако эксперимент провалился.

«Все остальные автомобилисты посчитали, что у них есть возможность поближе подъехать к стадиону. В итоге появились серьезные пробки», – пояснил чиновник.

Во время ЧМ-2018 город вернется к схеме проезда, использовавшейся на Кубке конфедераций, так как она оказалась самой оптимальной. И никаких нововведений в виде пропусков для казанцев не будет.

Проживающие в 69-м комплексе смогут попасть в дома, если проедут по дворам, добавил Фаттахов. Схема позволяет со стороны проспекта Ф. Амирхана при повороте на улицу Чистопольская попасть местным жителям в свои дома.

«Практика показала, что экспериментировать не нужно. Добра от добра не ищут», – подчеркнул замруководителя исполкома.

При этом в дни чемпионата вокруг стадиона Kazan-Arena по-прежнему будут действовать ограничения для транспорта. Их введут за четыре часа до начала игр. Запрет будет сниматься только через два часа после их окончания.

Stories:
ЧМ-2018
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter