В России 75% попавших в места лишения свободы женщин не старше 35 лет

В России 75% попавших в места лишения свободы женщин не старше 35 лет

1 июня, 17:30
Общество
Photo: ГосИндекс
В России возраст большинства попавших в места лишения свободы женщин составляет 20 - 35 лет. Речь идет о 75% от общего числа женщин в колониях и тюрьмах. Об этом сообщает ТАСС.

В учреждениях уголовно-исполнительной системы содержится 47,5 тысячи женщин, что составляет 7,8% от общего количества осужденных и лиц, заключенных под стражу. При женских колониях действует 13 домов ребенка (восемь - в европейской части РФ, пять - за Уралом), где содержатся вместе с мамами 520 детей младше трех лет. Такие данные были приведены на всероссийском совещании начальников домов ребенка, действующих при женских колониях.

С 2015 года ФСИН переходит на совместное проживание осужденных мам с детьми. Необходимые условия уже создали в 11 домах ребенка, и 208 женщин проживают вместе с детьми.

"Наша задача - сделать так, чтобы эти дети не были лишены детства, несмотря на то, что их мамы оказались осуждены", - отметил замглавы ФСИН Валерий Максименко, добавив, что важно создать условия для осужденных женщин, чтобы они могли ресоциализироваться и растить детей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter