В Зеленодольске спустили на воду пограничный сторожевой корабль

В Зеленодольске спустили на воду пограничный сторожевой корабль

1 июня 2018, 11:44
Общество
Photo: sdelanounas.ru
В Зеленодольске спустили на воду второй серийный сторожевой корабль проекта «Океан». Об этом пишет пресс-служба Зеленодольского завода им.Горького.

Судно, получившее название «Петропавловск-Камчатский», передадут пограничной службе ФСБ России. Это первый в России корабль, спроектированный полностью по требованиям морских пограничников и не имеющий аналогов.

Судно способно участвовать в полномасштабных спасательных операциях. Создатели озвучили его характеристики: скорость — 21 узел, ледовый класс, дальность плавания — до 12 тыс. миль, автономность — 60 суток.

В основном корабль предназначен для охраны экономической зоны России. Также предполагается участие в аварийно-спасательных операциях по поиску и спасению с поверхности воды экипажей и пассажиров, терпящих бедствие летательных судов, кораблей, катеров и иных плавсредств; оказание помощи по тушению пожаров на судах, буксировке и сопровождению аварийных судов в места укрытия; обеспечение действий подразделений специального назначения ФСБ России по борьбе с терроризмом и пиратством, пресечении контрабанды, незаконной миграции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter