Алсу и Микелла помогли детскому хоспису

Алсу и Микелла помогли детскому хоспису

1 июня 2019, 21:48ОбществоPhoto: inkazan.ru
В Казани прошел благотворительный концерт в поддержку фонда имени Анжелы Вавиловой. На сцене выступила певица Алсу вместе с двумя дочерьми – Микеллой и Сафиной Абрамовыми. Также на сцену вышли друзья народной артистки Татарстана.

Прямо из аэропорта «Казань» после прилета Алсу отправилась в детский хоспис, созданный благотворительным фондом имени Анжелы Вавиловой. Там певицу встретили дети, их родители и персонал учреждения. Заслуженная артистка России пообщалась с ребятами и вручила им подарки.

Алсу уже не первый год сотрудничает с фондом. В прошлом году певица также проводила благотворительный концерт в «Татнефть Арене» в поддержку пациентов хосписа.

«Помощь таких артистов очень существенна для нас, для наших деток, для жизни и работы хосписа. На том концерте Микелла стояла за кулисами и мне говорит: “Дядя Володя, если я заработаю первые деньги, то обязательно отдам их вам, для ваших деток”. После победы в шоу «Голос» 26-го апреля она 29-го мая, в свой день рождения, подписала договор и вручила в Москве тот миллион, который выиграла. Она сказала: “Я вам передаю этот миллион для ваших деток”», – сказал председатель правления Регионального общественного благотворительного фонда помощи детям, больным лейкемией, республики Татарстан имени Анжелы Вавиловой Владимир Вавилов во время благотворительного концерта.

Photo:inkazan.ru

Во время его речи зал разразился аплодисментами – все гости концерта поддерживали Микеллу.

Дочери Алсу Микелла и Сафина выступили на сцене дуэтом – Сафина играла на рояле, а Микелла пела.

«Следующую песню я посвящаю моей маме и всем мамам, которые сегодня здесь», – сказала Микелла, объявляя песню, исполненную Дианой Гурцкой – «Ты здесь».

Photo:inkazan.ru

После Микеллы на сцену вышла заслуженная артистка РТ Дина Гарипова. Она также исполнила песню со своего первого альбома на татарском языке – «Этно». Затем Гарипова спела дуэтом с Микеллой.

Затем на сцену вышла сама Алсу. Первая песня, которую исполнила артист ЮНЕСКО во имя мира, была на татарском языке.

«Я сегодня была в хосписе, и я просто, честно говоря, потеряла дар речи… Спасибо этим людям, низкий вам поклон. Давайте тоже делать большие, хорошие дела. Если нас будет больше, то мы сможем сделать этот мир лучше», – сказала во время благотворительного концерта Алсу.

Video:inkazan.ru

Алсу вместе с Микеллой исполнили дуэтом песню для девочки Альдоны, которая находится в хосписе. Она не смогла, к сожалению, прийти на концерт, но, по словам Алсу, Вавилов покажет ей видео. Также сегодня, во время визита певицы в хоспис, девочка пообещала, что на следующий концерт придет сама.

Photo:inkazan.ru

Идею Алсу о поддержке детей поддержали другие известные артисты – Гарик Мартиросян, Зара и другие направили свои видео обращения.

«Алсу, спасибо вам, за ваш труд. Вы наша, вы – татарстанская. Пусть Татарстан всегда будет для вас местом силы. Пусть ваше материнское сердце знает, что Татарстан всегда рядом. Все вместе и только вместе. Татарстан место нашей с вами доброты. Задача взрослых сделать так, чтобы нашим детям было комфортно в нашем взрослом мире», – сказала заместитель премьер-министра РТ Лейла Фазлеева.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter