Для меня не имеет значения расстояние, когда вопрос касается детей - Алсу

Для меня не имеет значения расстояние, когда вопрос касается детей - Алсу

1 июня 2019, 15:19ОбществоPhoto: inkazan.ru
В День защиты детей певица Алсу прилетела Казань, чтобы навестить детей в хосписе фонда имени Анжелы Вавиловой и вместе с дочерьми Микеллой и Сафиной Абрамовыми принять участие в благотворительном концерте.

Сразу же после приземления в аэропорту «Казань» певица поехала в детский хоспис. Его маленькие постояльцы вместе с родителями встречали Алсу у входа. Они благодарили певицу не только за визит, но и за ее творчество и жизненную позицию. Дети и их родители обнимали заслуженную артистку России и просили с ней сфотографироваться, на что певица охотно соглашалась.

«Не переживайте и не слушайте никого, не обращайте внимания на слова. Вы очень светлый человек», – сказала одна из сотрудниц хосписа.

Сегодня в учреждении скончалась годовалая девочка. Ее мама, которая еле сдерживала эмоции, вышла к гостям. Обняв Алсу, она начала плакать. На глаза певицы тоже навернулись слезы – она успокаивала женщину и просила ее быть сильной.

Алсу не первый год сотрудничает с фондом имени Анжелы Вавиловой. Каждый раз она дарит детям подарки, общается с ними и с их родителями. В хосписе живет юная фанатка народной артистки Татарстана Альдона.

«Каждый раз, когда Алсу приезжает к нам, – это моменты радости и счастья, которые мы с нетерпением ждем», – сказал председатель правления Регионального общественного благотворительного фонда помощи детям, больным лейкемией, Республики Татарстан имени Анжелы Вавиловой Владимир Вавилов.

Вавилов проводил Алсу по хоспису. Вместе они заходили в палаты, общались с ребятами, дарили подарки. В коридорах уже стоял персонал и родители. Буквально через каждые три метра певицу просили сфотографироваться на память.

«Для меня не имеет значения расстояние, когда вопрос касается детей. Ребятам в хосписе, а также их родителям, помощь и поддержка нужны каждую минуту, каждую секунду. И я очень рада, что могу оказать эту помощь и мне очень приятно, что сегодня, в День защиты детей, я вижу улыбки на их лицах», – сказала Алсу.

По словам певицы, самое важное в хосписе то, что он дарит детям положительные эмоции, которые им необходимы. Здесь ребята находятся словно в домашних условиях. В учреждении тяжелобольным пациентам силами уникальной команды оказывается паллиативная помощь: психологическая и социальная поддержка.

Сегодня в Казани пройдет благотворительный концерт в поддержку фонда Вавиловой, на котором выступит сама Алсу и ее дочери Микелла и Сафина, а также друзья певицы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter