Почему силовики защищают беглого банкира Германа Горбунцова?

Почему силовики защищают беглого банкира Германа Горбунцова?

1 июня 2019, 10:36ОбществоPhoto: YouTube
Беглый банкир Герман Горбунцов прибрал к рукам активы убитого бизнесмена Александра Минеева. Это подтверждают документы, которые предоставил молдавский предприниматель и политик Ренато Усатый.

Герман Горбунцов был замешан в громких криминальных делах. Впервые его имя всплыло после того, когда в банке СТБ пропал миллиард долларов. Банкир был связан с полковником Дмитрием Захарченко, которого арестовали в 2016 году за взяточничество. Правоохранители считают, что Захарченко, имеющий связи в МВД, помогал банкиру решать проблемы. Об этом пишет ng.ru.

В 2011 году на Горбунцова было возбуждено уголовное дело по факту подделки банковских векселей. Чтобы избежать наказания, банкир сбежал в Лондон.

Горбунцов является свидетелем многих резонансных криминальных дел, например, полковника Захарченко. Правоохранители собирались вызвать его на допрос по делу об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова, потому что Горбунцов мог знать, кто заказал это преступление. Также банкир причастен к делу о покушении на жизнь Александра Антонова.

Горбунцов умеет играть с конкурентами, следователями и спецслужбами. Однако один инцидент вышел из-под контроля банкира. Спустя несколько лет после переезда в Лондон на Горбунцова было совершено покушение. Банкир обвинил в случившемся молдавского бизнесмена и политика Владимира Плахотнюка, который был тут же объявлен в розыск. Однако позже банкир снял обвинения, поскольку договорился с политиком. Теперь вчерашние враги объединились против Ренато Усатого и Москвы.

Горбунцов удачно создает образ ценного свидетеля. Правоохранители защищают его, закрывая глаза на то, что он является фигурантом уголовного дела и имеет плохую репутацию. Ренато Усатый пытался убедить следователей обратить внимание на беззакония Горбунцова. Он собирался передать высокопоставленным чинам СКР и ФСБ доказательства виновности банкира. Но правоохранители передали политику, что не стоит «копать под Горбунцова», так как он является важным свидетелем в деле полковника Захарченко.

Не исключено, что Горбунцов пользуется некой лазейкой в законодательстве, чтобы не попадать в поле зрения спецслужб. Когда правоохранители собираются привлечь к ответственности самого банкира, то он тут же становится важным свидетелем. Этот иммунитет должен рано или поздно ослабнуть, и тогда Горбунцов ответит за все злодеяния.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter