Стало известно, кто возглавил КНИТУ-КХТИ вместо Юшко

Стало известно, кто возглавил КНИТУ-КХТИ вместо Юшко

1 июня , 12:08ОбществоPhoto: prav.tatarstan.ruЮрий Казаков
Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин представил сегодня врио ректора КНИТУ-КХТИ, сообщает пресс-служба правительства республики. Предыдущий руководитель вуза Сергей Юшко на данный проходит подозреваемым по делу о мошенничестве.

Юшко был задержан в конце апреля. Следствие полагает, что в период с 2004 года по 2017 год, когда он работал в технопарке «Идея», вместе с основной должностью он также занимал пост декана факультета инновационных технологий КНИТУ-КХТИ.

Однако, как стало известно, такого деканата фактически не существовало, как и не было при нем студентов. Следствие считает, что таким образом Юшко незаконно получил 7 млн рублей в виде зарплаты. Сейчас он находится под домашним арестом.

Юрий Казаков
Photo:prav.tatarstan.ru

Временно исполняющим обязанности ректора КНИТУ-КХТИ стал Юрий Казаков. Как сообщил Песошин, 27 мая был подписан приказ министерства науки и высшего образования РФ о временном отстранении Юшко от должности ректора.

Казаков является выпускником Казанского государственного технологического университета. 10 лет он работал в Нижнекамском химико-технологическом институте. Затем занимал руководящий пост в компании СИБУР. Среди своих основных задач врио ректора назвал развитие науки за счет кооперации с компаниями-партнерами, а также усиление кадрового состава вуза.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter