Здесь вопрос доверия народа к государству — Волынец об обязательных прививках

Здесь вопрос доверия народа к государству — Волынец об обязательных прививках
Здесь вопрос доверия народа к государству — Волынец об обязательных прививках
1 июня 2020, 19:49ОбществоФото: Pixabay.com
Председатель «Национального родительского комитета» Ирина Волынец заявила, что принятие закона об обязательной вакцинации может вызвать в России массовые беспорядки. Об этом она сказала в ходе онлайн-конференции в честь Дня защиты детей.

Недавно стало известно, что уже в сентябре власти могут запретить прием в детские сады, школы и вузы детей, чьи родители отказываются от прививок. Предложение изменить законодательство поступило от рабочей группы Совета Федерации.

Против такого изменения выступила председатель «Национального родительского комитета» Ирина Волынец. По ее словам, сейчас настало время, когда родители понимают, что детей действительно нужно защищать от многих факторов. Если еще недавно граждане полагались на государство, то сейчас они понимают, что государство не совсем «дружественно» к своим гражданам. Волынец рассказала, что она как мать 4 детей никогда не была ярой антипрививочницей, но сейчас ситуация изменилась коренным образом.

«С одной стороны, приятно думать, что о тебе кто-то заботится, но, с другой стороны, подобные действия от правительства рождают противодействия от народа. Здесь вопрос доверия народа к государству. В той системе здравоохранения, в которой мы существуем сегодня, к сожалению, огромное количество претензий и вопросов. Эта жуткая экономия на нас, на гражданах, сейчас уже свои плоды нам показала», — считает Волынец.

По ее словам, если в советское время каждого ребенка проверяли перед прививкой, оценивали его состояние, то теперь в «Национальный родительский комитет» обращается огромное количество граждан, чьи дети пострадали от прививок. По мнению Волынец, проблема заключается в том, что очень многие дети, которые должны были получить отвод от вакцины, его не получили, в результате чего развиваются разные заболевания, вплоть до инвалидности. При этом система здравоохранения отказывается признавать факт, что из-за прививки ребенок очень пострадал и его здоровью нанесен непоправимый урон.

«Если не будут допускать массово в школы, то это может обернуться серьезными катаклизмами в нашей стране и массовыми беспорядками. Поэтому хочется надеяться на здравомыслие власти. Я подчеркну, что мы не выступаем против вакцинации, но мы за добровольность в этом вопросе», — сказала она.

Волынец напомнила, что они запустили петицию с требованием не допустить принятия закона о принудительной вакцинации. На данный момент ее подписали более 92 тысяч человек.

Также была затронута тема прививки от COVID-19, которая может войти в расширенный перечень обязательных прививок. По словам Михаила Костинова, доктора медицинских наук, вакцинолога Научно-исследовательского института вакцин и сывороток имени И. И. Мечникова, благодаря вакцинации на планете продлевалась жизнь на 20-25 лет. Но сейчас в мире происходит дисбаланс между врачами и население. Многие родители «гуглят» и делают не правильные выводы, из-за этого получается хаос.

Что касается обязательных прививок, то Костинов считает, что родители обязаны делать их своим детям. И если такой закон будет принят, то, у родителей, в любом случае, останутся частные детские сады.

«Родителям предоставляется выбор: или выбираем условия, которые нам предоставляет государство, или я сам думаю о своих детях», — заключил доктор.

Также врач усомнился, что отсутствие прививки от коронавируса может помешать родителям отправить ребенка в учебное заведение. Причиной тому — отсутствие этой вакцины. Когда она появится, она должна будет пройти испытание сначала на взрослых, а только потом на детях. Для этого должен пройти большой промежуток времени

Напомним, что на прошлой неделе стало известно, что в проект нового Кодекса об административных правонарушениях (КоАП РФ) внесли штрафы за отказ от предписанных законом медосмотров и прививок. Сумма штрафа будет составлять 7 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter