Бывший депутат Госдумы заявил о пропаже 182 млн долларов

Бывший депутат Госдумы заявил о пропаже 182 млн долларов
Бывший депутат Госдумы заявил о пропаже 182 млн долларов
1 июня, 17:35ОбществоФото: Inkazan
Экс-депутат Государственной Думы России Сергей Шашурин обратился в полицию с заявлением о пропаже 182 млн долларов США. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на источник.

По сообщению собеседника агентства, у депутата на одном из валютных счетов в банке были размещены 182 миллиона долларов США, однако в финансовом учреждении уведомили, что такого счета не существует. Шашурин рассказал в каком именно отделении открывал банковский продукт. Правоохранители начали проверку по данному факту.

Шашурин являлся депутатом Госдумы II и III созывов, был зампредом комитета по экологии, членом комиссий по геополитике и борьбе с коррупцией. В 2005 году его приговорили к 1 году и 8 месяцам лишения свободы за клевету в адрес руководителей МВД Татарстана. После Верховный суд России отменил приговор и дело закрыли.

Также Шашурин признан виновным в хищении денег и имущества на 37 млн рублей. За это его приговорили к 7 годам колонии, но уже в октябре 2005-го Верховный суд республики снизил ему срок до 4 лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter