Дегтярев: Чиновники обеспечат полную поддержку инвесторам в Хабкрае

Дегтярев: Чиновники обеспечат полную поддержку инвесторам в Хабкрае
Дегтярев: Чиновники обеспечат полную поддержку инвесторам в Хабкрае
1 июня, 16:51ОбществоФото: фрагмент видео YouTube
Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев в рамках совещания с полпредом президента в ДФО Юрием Трутневым рассказал о ситуации с предпринимательством в регионе и работе краевых властей по устранению административных барьеров.

Издание transsibinfo.com сообщает, что, по словам главы региона, в Хабкрае сейчас подорвано доверие к институтам власти со стороны предпринимателей. В результате правительству сложно коммуницировать с бизнес-сегментом, и в этом отношении накопилось много хронических проблем. По словам Дегтярева, в крае есть примеры, когда чиновники действительно могли помочь предпринимателям решить проблемы с инвестиционными проектами, однако вместо этого просто “отписались”, прикрывшись формальными причинами.

Глава региона подчеркнул, что сейчас задача правительства - привлечь в регион большие инвестиции. Но этого невозможно добиться, если не вернуть доверие инвесторов и предпринимателей среднего звена. Дегтярев отметил, что инвесторы готовы пойти в те регионы, где политика власти полностью прозрачная и нет проблем с бюрократией.

Врио губернатора добавил, что сейчас Хабкрай нуждается в дополнительных рабочих местах и инвестициях в экономику. При этом правительство региона не делит бизнес на “своих” и “чужих” — чиновники готовы оказывать полное содействие и поддержку всем представителям предпринимательства.

“У нас задачи совершенно другие, государственные: привлечь как можно больше денег в экономику Хабаровского края”, — подчеркнул Михаил Дегтярев.

Эксперты отметили, что инвесторы будут вкладываться в региональные проекты, но при условии понятной позиции и гарантиях губернатора. По словам врио губернатора, в некоторых ситуациях для помощи предпринимателям необходимо действовать в “ручном режиме”. В настоящее время правительство работает над комплексным улучшением инвестиционного климата.

Для этого в Хабаровском крае организовали работу Агентства привлечения инвестиций и развития инноваций Хабаровского края. Это единая площадка по работе с инвесторами, работающая по принципу одного окна. В настоящее время на сопровождении у агентства свыше 60 проектов, общий объем которых превышает 400 миллиардов рублей.

Также власти края активно пользуются помощью прокуратуры для устранения административных барьеров. При этом врио губернатора Михаил Дегтярев будет выступать с такими обращениями до тех пор, пока ситуация с бизнесом в Хабаровском крае не станет стабильной.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter