ЕР добилась для россиян возможности бесплатного подключения к газовым сетям

ЕР добилась для россиян возможности бесплатного подключения к газовым сетям
ЕР добилась для россиян возможности бесплатного подключения к газовым сетям
1 июня, 18:04ОбществоФото: er.ru
Госдума одобрила закон о бесплатном подведении газа к участкам граждан. В нем учтены поправки, внесенные представителями ЕР, позволяющие подводить газ не за счет абонентов, а за счет «Газпрома».

«Президент поставил задачу, что газ должен быть подведен бесплатно и люди не должны за это платить», — цитирует nashgorod.ru главу фракции ЕР в Госдуме Сергея Неверова.

Кроме этого, в «Единой России» предлагают сократить отведенное на подключение время и ввести принцип единого окна. Гражданину достаточно будет обратиться в офис газового оператора или в МФЦ, а не обходить разные инстанции. В «Газпроме» идеи единороссов одобрили.

Вскоре в Совфеде рассмотрят предложение Дмитрия Медведева о закреплении в законодательном поле Российской Федерации статусов «единый оператор газификации» и «региональный оператор газификации».

По словам заместителя секретаря генсовета ЕР Дмитрия Кобылкина, операторы вместе с региональными администрациями будут работать над расширением географии газификации.

Как отметил один из победителей предварительного голосования ЕР Владимир Самокиш, правки ЕР позволят «решить вопросы газификации» в районах, где на это не хватает муниципальных и региональных средств. Часто именно из-за нехватки денег невозможно одновременно подключить все улицы в населенных пунктах. Инициатива единороссов должна исправить положение.

Портал er.ru сообщает, что газификация РФ будет проводиться в 2 этапа и закончится в 2030 году. А до 2023 года, согласно распоряжению Владимира Путина, к газовым коммуникациям подключат все территории, в которых имеются необходимые для этого технические условия.

«Вопросы по завершению газификации сел поднимались на встречах с жителями Татарстана в рамках предварительного голосования. На них говорили в том числе о ресурсах для поддержки развития сельских территорий.

При том что уровень газификации в Татарстане сегодня составляет более 99,5%, потребность в газе будет всегда — учитывая темпы строительства, расширения поселений, появления новых микрорайонов. Безусловно, необходимо решать вопрос по обеспечению необходимой инженерной инфраструктурой, подключению к газу участков для многодетных семей.

Все предложения и обращения, прозвучавшие на встречах, безусловно, должны войти в программу «Единой России» на предстоящих выборах», — сообщила Альфия Когогина, депутат Госдумы от Татарстана.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter