Глава следкома заявил, что родители не должны платить за охрану школ

Глава следкома заявил, что родители не должны платить за охрану школ
Глава следкома заявил, что родители не должны платить за охрану школ
1 июня, 18:52ОбществоФото: пресс-служба следкома РФ
В России в ходе видео-конференц-связи сотрудники следственного комитета под руководством председателя ведомства Александра Бастрыкина прошла церемония награждения юных героев. Об этом сообщила пресс-служба следкома РФ.

Так, глава следственного управления СКР по Татарстану Валерий Липский наградил учеников гимназии № 175, где 11 мая 2021 года произошло вооруженное нападение. Ученице 7Б класса Липский вручил медаль «Доблесть и отвага», а еще девяти учащимся — ведомственную медаль «За высокую гражданственность».

В пресс-релизе следкома говорится, что эти ученики во время нападения «проявили лучшие качества». Они не поддались панике и помогали окружающим. Бастрыкин также обратился к учащимся и родителям, которые пострадали в ходе трагедии 11 мая. Он выразил им слова поддержки, призвал их проявить «гражданскую позицию» и помочь в расследовании.

Глава следкома РФ отдельно отметил, что родители не должны платить за охрану школы. Бастрыкин заявил, что ведомства готово поддержать и помочь в решении конкретных вопросов. Дети и родители поблагодарили его и заметили, что действия директора и учителей тогда помогли избежать большего количества жертв.

Напомним, 11 мая на гимназию № 175 напал 19-летний Ильназ Галявиев. В результате погибли девять человек, среди которых семь детей и двое учителей. Также пострадали 25 учеников и преподавателей. Напавшего заключили под стражу на 2 месяца, его отправят в Москву в институт им. Сербского для проведения психолого-психиатрической экспертизы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter