Как началось лето в Татарстане: главные новости

Как началось лето в Татарстане: главные новости
Как началось лето в Татарстане: главные новости
1 июня, 19:10ОбществоФото: Inkazan
Первый день лета 2021 года подарил жителям Татарстана новости о подробностях жизни напавшего на казанскую гимназию № 175, изъятии земель у челнинцев и новых законодательных инициативах в Госсовете. Подробнее — в итогах дня от Inkazan.

Жизнь Галявиева

Тетя нападавшего на казанскую гимназию № 175 19-летнего Ильназа Галявиева заявила, что была удивлена словам об отсутствии родителей. Родственница стрелявшего в учебном заведении поделилась, что всегда считала племянница спокойным и порядочным. Женщина обратила внимание, что молодой человек никогда так громко не кричал.

Отец Галявиева рассказал, что давно не виделся с сыном. «От Ильназа я не отказываюсь, как я могу? Отец же», — акцентировал родственник. Он добавил, что следователи не дают информацию о сыне, а также не предоставляют защиту и охрану семьи. Также Галявиев-старший отметил, что информация про заболевание мозга появилась в 8-9 классе.

Челнинские земли

Власти Набережных Челнов начали изымать участки в СНТ «Юбилейный» для строительства объектов местного значения. Руководитель исполкома автограда Фарид Салахов подписал постановление в отношении собственников участка № 8а, 9а, 10а, 24а, 25а, 26а, 27а, 29а, 40а, 41а, 26б. Их площадь составляет от 186 до 507 кв. м.

Управление земельных и имущественных отношений исполкома определит организацию, которая оценит права и размер убытков, причиняемых изъятием, и подготовит соглашение с собственниками. Сами собственники были уведомлены еще два года назад о том, что придется расстаться с недвижимостью.

Ужесточение законов

Депутаты Государственного Совета Татарстана планируют обратиться в Госдуму России с предложением поднять возрастной ценз на получение оружия до 21 года. Они выступили с предложением увеличить возраст для приобретения оружия с 18 до 21 года, а также ужесточить порядок выдачи.

Народные избранники планируют обратиться с предложением внести поправки в федеральный закон «Об оружии» и КоАП России. Председатель комитета по законности и правопорядку Александр Чубаров отметил, что изменения не должны распространяться на граждан, проходящих военную службу или имеющих воинские звания.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter