Казанцы хотят вновь перейти на летнее время

Казанцы хотят вновь перейти на летнее время
Казанцы хотят вновь перейти на летнее время
1 июня, 15:43ОбществоФото: Inkazan
Жители Казани в социальных сетях начали обсуждать переход на «летнее время». Их не устраивает, что летом около 20:00 темно, а солнце встает уже в 3 часа утра.

Одна из жительниц написала, что в 3:30 уже светло, как днем, прикрепив к записи фотографии. «Почему в Татарстане не хотят перевести время? Ведь поднимался уже этот вопрос и ничего так и не сделали. Мне лично не комфортно», — поделилась автор поста (орфография и пунктуация автора сохранены, — Inkazan).

Жители столицы Татарстана в комментариях пользователи высказались по-разному, однако большинству комфортно жить по Московскому времени. «Езжай в Башкирию», — написал один из пользователей. «Не нравится наше время — езжайте в Уфу. Нам нравится. Всем не угодишь. Это время самое удобное для детей», — присоединился к этому мнению еще один человек. .

Но есть и те, кому также необходим перевод времени: «Вечерами раньше гуляли до 22 часов летом, еще светло было. Я за перевод часов»

Еще 2018 году возможную смену часового пояса в Татарстане обсуждали депутаты Государственного совета РТ. Представители общественности утверждали, что природное время в регионе не соответствует географическому часовому поясу. Однако предложение не было принято в работу.

Позже профессор Казанского федерального университета (КФУ) Юрий Нефедьев заявил, что нынешний часовой пояс для жителей Татарстана является наиболее «правильным», а московское время он назвал «лучшим» для республики. В 1980-е годы Татарстан уже переходил в другой часовой пояс, но позже вернулся к московскому времени. В марте этого года общественники вновь подняли эту тему.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter