Один из руководителей «Татарстан почтасы» получил срок за взятки

Один из руководителей «Татарстан почтасы» получил срок за взятки
Один из руководителей «Татарстан почтасы» получил срок за взятки
1 июня, 16:58ОбществоФото: Inkazan
38-летнего руководителя группы управления транспортом и контроля перевозок УФСП «Татарстан почтасы» филиала ФГУП «Почта России» осудили за три эпизода получения взятки. Об этом сообщили в пресс-службе следственного комитета России по РТ.

Следствие установило, что в 2016 году мужчина договорился с директором одной из фирм и подписал с ним договор поставки автомобильных шин. За это он вознаградил 10% от суммы контракта своего сообщника. Чтобы придать легитимность подготовке закупочной документации, сотрудник почты получил от мужчины коммерческие предложения от подконтрольных фирм. Их подсудимый отклонял.

Аукцион не состоялся, и с фирмой-поставщиком был заключен договор на сумму более 3,3 млн рублей. В результате на счет подсудимого поставщик перечислил взятку в размере 330 тысяч рублей.

Так сотрудник почты заключал договора на поставку шин, горюче-смазочных материалов и на оказание медицинских услуг в своей организации. В результате получил взятку на два миллиона. Суд назначил обвиняемому наказание в виде 6,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter