Прошло десять лет — ничего нет: казанцы пожаловались на бездействие властей

Прошло десять лет — ничего нет: казанцы пожаловались на бездействие властей
Прошло десять лет — ничего нет: казанцы пожаловались на бездействие властей
1 июня, 13:01ОбществоФото: Inkazan
Жители поселка для многодетных семей Каймары под Казанью пожаловались на отсутствие действий со стороны властей. Десять лет назад им обещали сделать это место «райским» и благоустроить территорию. Об этом они сообщили в социальных сетях.

Их проект освоения поселка с благоустройством и проведением коммуникаций обещали поддержать еще десять лет назад. По словам автора сообщения, ее участок оказался в овраге, заменить его не разрешили, а выдавали его зимой. Теперь каждую весну его заливает.

«Если бы дорогу заасфальтировали и сделали благоустройство, то талые воды не стояли бы в фундаменте, не размывали бы грунт. Мы развелись с мужем… Вы знаете, дети выросли, живем на головах друг у друга! Мечтали построить дом», — поделилась своей ситуацией жительница поселка (орфография и пунктуация здесь и далее сохранены — Inkazan).

Теперь участки зарастают лесом, а владельцы земли массово отказываются от нее и выставляют на продажу. «Мы никому не нужны. Депутаты интересуются нами только чтобы поднять свои рейтинги. Наш 4 комплекс постепенно зарастает лесом. Если все, чьи участки заросли лесом откажутся от участков и потребуют компенсации, то может быть на нас обратят внимание», — подытожила автор публикации.

Официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова попросила обратиться по данному вопросу к муниципалитету. Inkazan направил запросы в пресс-службы мэрии Казани и администрации Высокогорского района Татарстана.

Ранее многострадальный поселок «Подсолнухи» в Тукаевском районе также столкнулся с дорожной проблемой. Тогда уголовное дело о халатности органов власти было возбуждено, однако никаких кадровых изменений так и не случились, а виновных до сих пор не установили. Сейчас работы по строительству дороги ведутся еще с марта, сдать ее планируют к сентябрю.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter