Родственники нападавшего на гимназию в Казани удивились его поступку

Родственники нападавшего на гимназию в Казани удивились его поступку
Родственники нападавшего на гимназию в Казани удивились его поступку
1 июня, 17:44ОбществоФото: Inkazan
Тетя нападавшего на казанскую гимназию № 175 19-летнего Ильназа Галявиева заявила, что была удивлена словам об отсутствии родителей. Отец стрелявшего опроверг слухи о переезде, а также заявил, что сказал бы ему пару слов „ласковых“ при встрече.

Родственница стрелявшего в учебном заведении поделилась, что всегда считала племянница спокойным и порядочным.

«Все мы, родные, в шоке! Ильназ все время у компьютера сидел, весь в нем. Ему только компьютеры и телефоны покупали. Хорошо учился он, был тихий», — заявила тетя Галявиева.

Женщина подчеркнула, что видела по телевизору, «как он орал, что матери нет, отца нет». «Родители же так его любили, все ему покупали. Или он что-то пил, или ему кто-то что-то сказал, или компьютер виноват, или секта — но это не наш Ильназ», — добавила она.

В социальных сетях родственница обратила внимание, что молодой человек никогда так громко не кричал.

Отец Галявиева рассказал, что давно не виделся с сыном. «От Ильназа я не отказываюсь, как я могу? Отец же», — акцентировал родственник. Он добавил, что следователи не дают информацию о сыне, а также не предоставляют защиту и охрану семьи.

«Ильназ стал агрессивным с нового года. А так — никаких особых странностей. Максимум дверью хлопнет, когда разозлится. Полтора месяца назад агрессии стало как будто больше, не знаю, чем это было вызвано», — обратил внимание отец нападавшего.

Он объяснил, что они не переезжали от сына, а делали ремонт в другой квартире, где оставались ночевать. Также Галявиев старший отметил, что информация про заболевание мозга появилась в 8-9 классе.

«Что я сказал бы сыну при встрече? Очень хочется увидеться, сказал бы ему пару слов „ласковых“, поругал бы капитально. В глаза посмотрел, один на один», — заключил родственник.

Напомним, 11 мая на гимназию № 175 напал 19-летний Ильназ Галявиев, который убил 9 человек и ранил еще 25 учеников и преподавателей. Стрелявшего заключили под стражу на 2 месяца, его отправят в Москву в институт им. Сербского для проведения психолого-психиатрической экспертизы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter