S&P повысило прогноз кредитного рейтинга Металлоинвеста со стабильного на позитивный

S&P повысило прогноз кредитного рейтинга Металлоинвеста со стабильного на позитивный
S&P повысило прогноз кредитного рейтинга Металлоинвеста со стабильного на позитивный
1 июня, 19:51Общество
Металлоинвест («Компания»), производитель и поставщик железорудной продукции и горячебрикетированного железа на рынке, один из региональных производителей высококачественной стали, сообщает о повышении международным рейтинговым агентством Standard & Poor’s («S&P») прогноза рейтинга Компании со стабильного на позитивный

Долгосрочный кредитный рейтинг подтвержден на уровне “BB+”.

Согласно опубликованному отчету S&P, изменение прогноза Металлоинвеста на позитивный связано с системной работой Компании по сокращению долга, а также устойчивыми операционными и финансовыми показателями, достигнутыми в 2020 году, несмотря на сложные рыночные условия.

Аналитики S&P ожидают, что Компании продемонстрирует сильные результаты в 2021 году, в том числе благодаря благоприятной рыночной конъюнктуре, что будет способствовать дальнейшему снижению долга. Позитивный прогноз означает, что кредитный рейтинг может быть повышен, если Компания сохранит текущие кредитные метрики в долгосрочной перспективе.

Алексей Воронов, Заместитель генерального директора по финансам и экономике Компании, прокомментировал: «Мы признательны S&P за своевременную реакцию на приверженность Компании действующей финансовой политике и активное управление долговым портфелем, что выражается в погашении долга более чем на 600 млн долл. США за последние два года и привело к заметному улучшению наших кредитных метрик».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter