В Казани приставы поймали должника во время рейда и взыскали 1 млн рублей

В Казани приставы поймали должника во время рейда и взыскали 1 млн рублей
В Казани приставы поймали должника во время рейда и взыскали 1 млн рублей
1 июня, 08:21ОбществоФото: УФССП РФ по РТ
Судебные приставы вместе с сотрудниками ГИБДД устроили рейд по должникам на Сибирском и Мамадышском трактах Казани. Неплательщиков выявляли при помощи комплекса «Дорожный пристав». Водителям предлагали погасить долги на месте и продолжить путь. Так поступили около 40 человек, пишет пресс-служба УФССП по РТ.

Например, владелец казанской фирмы, занимающейся пассажирскими перевозками, на Renault Logan оплатил разом порядка 990 тысяч рублей, большая часть суммы приходится на долг по налогам. Оперативно решил вопрос водитель автобетоносмесителя, который позвонил хозяину спецтехники, и тот в течение получаса внес 350 тысяч рублей долга по штрафам ГИБДД.

Еще двое автовладельцев оплатили на месте 84 и 74 тысячи рублей долгов по налогам соответственно. Во время рейда задержали и должника по алиментам, который, испугавшись ареста машины, перечислил на содержание ребенка более 17 тысяч рублей.

Всего за день судебные приставы взыскали более 1,8 млн рублей.

В УФССП предупреждают, что подобные рейды продолжатся, и предлагают татарстанцам своевременно погашать свои долги. Их наличие можно проверить на портале госуслуг и в мобильном приложении ФССП России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter