В пострадавшей от стрельбы казанской гимназии отремонтируют пищеблок

В пострадавшей от стрельбы казанской гимназии отремонтируют пищеблок
В пострадавшей от стрельбы казанской гимназии отремонтируют пищеблок
1 июня, 22:37ОбществоФото: Inkazan
В Казани потратят почти 13 миллионов рублей на ремонтные работы в гимназии № 175, на которую 11 мая 2021 года напал 19-летний Ильназ Галявиев. Об этом в своем Telegram-канале сообщил депутат Государственной думы от Татарстана Олег Морозов.

В гимназии отремонтируют пищеблок. Планируется, что на это выделят 12,8 миллиона рублей. Все работы планируется завершить до 1 декабря 2021 года. Деньги планируется выделить из бюджета республики. При этом на сайте госзакупок на данный момент соответствующего тендера нет.

Ранее сообщалось, что в учебном заведении также появится бассейн. Его установкой займется ПАО «Татнефть». Сейчас институт «Татинвестгражданпроект» разрабатывает эскизный проект. Ожидается, что строительные работы завершатся до 1 сентября 2021 года.

Напомним, 11 мая на гимназию № 175 напал 19-летний Ильназ Галявиев. В результате погибли девять человек, среди которых семь детей и двое учителей. Также пострадали 25 учеников и преподавателей. Напавшего заключили под стражу на 2 месяца, его отправят в Москву в институт им. Сербского для проведения психолого-психиатрической экспертизы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter