В Татарстане осудили женщину, которая оставила ребенка на морозе

В Татарстане осудили женщину, которая оставила ребенка на морозе
В Татарстане осудили женщину, которая оставила ребенка на морозе
1 июня, 10:55ОбществоФото: Inkazan
Алексеевский районный суд Татарстана вынес приговор в отношении 22-летней местной жительницы, которая в январе этого года оставила на морозе 1,5 и 4 летних детей. Тогда старшего она забрала в дом, а младшего оставила в холодном сарае.

По данным следствия, ее признали виновной по статьям 111 («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью малолетнему») и 156 («Ненадлежащее исполнение родительских обязанностей») Уголовного кодекса России.

Напомним, тогда оба ребенка получили обморожения. Из центральной районной больницы в Казань транспортировали годовалого ребенка в тяжелом состоянии, второй ребенок в состоянии средней тяжести остался в районе.

Прокуратура Татарстана объявила о начале проверки информации об обморожении двух детей в селе Куркуль. Позднее в ведомстве заявили, что сотрудники муниципальных органов власти вовремя не выявили неблагополучный статус семьи и не приняли мер по защите прав детей, а также пресечению противоправных действий.

Прокуратура Алексеевского района обвинила женщину по статьям № 105 («Покушение на убийство») и 125 («Оставление в опасности») Уголовного кодекса России, однако суд переквалифицировал ее действия.

Жительница Татарстана признала свою вину, однако отметила, что убивать детей не хотела. Суд принял решение о лишении свободы в колонии общего режима сроком на 2 года и 2 месяца.

22-летнюю девушку лишили родительских прав, а дети находятся в приюте, так как бабушка полуторогодовалого мальчика и четырехлетней девочки также не имеет родительских прав.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter