Дорожные проблемы во время Универсиады: мифы и реальность

Дорожные проблемы во время Универсиады: мифы и реальность

1 июля 2013, 12:58
Общество
В преддверии Универсиады со всей России в Казань прибыли командированные сотрудники различных служб, которые будут обеспечивать безопасность и порядок в городе до окончания студенческих Игр-2013. Одних только сотрудников ГИБДД со всей России, от Москвы до Приморья, командировали в Казань более 2000 тысяч человек. По...

Миф: негласное указание штрафовать такси за передвижение по полосе общественного транспорта.
Ринат Ибрагимов: «Негласных указаний нет — мы работает в жестком правовом поле. Мы не можем обеспечить движение такси, в том числе и аккредитованного, по общественной полосе. С 1 июля на 18 улицах появятся знак «кирпич» — въезд запрещен, с указанием зоны действия знака. На эту полосу будет запрещено выезжать всем транспортным средствам, кроме общественных и специальных машин, при включенном специальном сигнале.
На сегодняшний день расчеты показывают, что по наиболее загруженным участкам, то есть это улицы Ямашева, Павлюхина, Салимжанова, нагрузка на общественную полосу составляет более 200 единиц в час, поэтому создать специальную полосу, что бы ее «забить» легковыми такси было бы глупо. Изначально общественная полоса в Казани появилась для того, чтобы общественный транспорт, которым пользуется основная часть нашего населения, могла работать ритмично, в соответствии с установленным графиком».

Миф: Иногородних на своих автомобилях не будут пускать в центр города.

Рустам Ибрагимов: «Город Казань готов принять гостей Универсиады, которые решили добраться до нас на личном автотранспорте. На сегодняшний день, с запуском всех развязок и магистралей, столица Татарстана — это город, с развитой транспортной инфраструктурой. Обеспеченность парковками на уровне западно-германского города Гамбург — более 3,5 тысяч парковочных мест в центральной части города, которые расположены вблизи от станций метро и крупных торговых центров. На многоуровневых паркингах можно безопасно оставить свое транспортное средство и с комфортом проехать на метро или другом общественном транспорте до места любого соревнования. Напомню, что любой человек, имеющий билет на соревнования, в этот день пользуется общественным транспортом бесплатно.
Ограничение движения коснется грузового транспорта: с 1 июля c 6 утра до 22 часов вечера улицы Казани для грузового автотранспорта будет закрыты. Эта вынужденная мера для того, чтобы сохранить те дороги и развязки, которые построили. Сегодня большие торговые комплексы, например, в разрез здравому смыслу используют огромный грузовой транспорт по 40-50 тонн, на которые наши дороги не рассчитаны. Запретив движение по ним в дневное время на летний период, мы продлим жизнь новых дорог».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter