Велоконкурс: «Крути педали, пока не дали велосипед!» Фотоотчет Юлии Калининой

Велоконкурс: «Крути педали, пока не дали велосипед!» Фотоотчет Юлии Калининой

1 июля 2014, 16:12
Общество
С 1 июля на InKazan стартует конкурс «Крути педали, пока не дали велосипед!». Сегодня мы публикуем первый веломаршрут, который прислала Юлия Калинина. Напоминаем, главный приз за лучший фотоотчет месяца — велосипед Rockrider 540. Путешествуйте, открывайте новые маршруты и забирайте призы!

Юлия Калинина:«…Я не слишком вынослива и не умею поднимать тяжести. Я, разве что, по случайности, разведу костер с одной спички. Я не смогла научиться рубить дрова даже в экстремальной ситуации. Но дорога завораживает меня. Где-то на подкорке я понимаю, что счастье — это просто идти, зная цель — даже если сил уже совсем нет, и что открытия совершаются на выходе из комфорта.Читая «Трех мушкетеров» я не пропускала подробности про седла, пыль на дороге и дорожные указатели на какой-нибудь Лион, пустыня и драгоценные камни — два понятия мне одинаково неблизкие, но у Хаггарда лишения пустыни и попытка представить себе дорогу без дорог завораживали больше, чем сокровища Соломона. Это занудное вступление, на мой взгляд, говорит о том, почему я доехала…»

Карабканье по оврагу до Ильинского водопада (http://n.maps.yandex.ru/?oid=42447525 ), воспринимается как заслуженный отдых от кручения педалей. У водопада мы помыли ноги после подъема по сыпучей глине цвета Кордильер, набрали воды, а также распугали комаров и каких-то хищных птиц. Илья радуется, как правильно мы едем — даже не запыхались. Я молчу. День чудесный. Ехать больно. Но не настолько, чтобы жаловаться или падать на месте.

А далее на родник Михаила Убиенного (http://n.maps.yandex.ru/?oid=57358822 ). Конечно, мы пытались везде, где могли дотянуться до воды. Жара стояла сильная, а воды мы брали с собой ровно столько, сколько могли увезти — то есть немного. В начале путешествия мы набрали фляги на колонке в Тетюшах, потом на водопаде, далее на роднике Елизаветы в Долгой Поляне (http://n.maps.yandex.ru/?oid=33477130 ). А вот теперь и этот родник. По поводу этого места есть вот такая замечательная запись у Ильи http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=15465. Спускаться туда надо по очень крутой и живописной тропке (съезжать на велике там не советую), внизу кроме воды есть еще и очень уютная и какая-то очень настоящая часовенка.

А далее нас ждали: остатки теплохода «Булгария», еще немного жары, много дорог, закат, автобус в поле, лошади на лугу, пересечения ручья, еще горы, чудесные виды, ковыль, и горячее желание доехать до места стоянки, наконец-то поесть и лечь)))

Ну, и для тех, кто не все вкусности любит возить на себе: магазины на этом маршруте можно найти в Тетюшах и Куйбышевском Затоне.

Стоянка на ночь: между поселком Тенишево и Юрьевской пещерой (недалеко от родника «11 барака»(http://n.maps.yandex.ru/?oid=14477621 )). Это то самое место, где можно посмотреть потрясающий вид на «волжское море», посетить Юрьевскую пещеру и штольни. Там же недалеко гипсовый рудник. Но у нас был жесткий временной график и утром мы отправились дальше.

День второй.
Маршрут здесь:
https://micoach.adidas.com/Track/PublicWorkout/65f442ac-3a94-461a-81d0-ae18754cea8b?country=ru#Route
Мой трекер обрывается на 71 километре, далее можно доехать до Ключищ или другой удобной станции, чтобы отплыть водным транспортом в Казань, ну или как отдельные веломаньяки доехать до Казани на велике. В этой части пути самые значительные подъемы ждали у села Малое Мереткозино и после села Антоновка, у деревни Лесные Моркваши.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter