Губернатор Иркутской области Левченко объявил о выплатах компенсаций

Губернатор Иркутской области Левченко объявил о выплатах компенсаций

1 июля 2019, 16:12ОбществоPhoto: pxhere.com
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко заявил, что в 19 населенных пунктах, которые остались без света в результате паводка, восстановлена подача электричества.

Глава региона написал в Facebook, что энергоснабжением обеспечены дома 14 тысяч местных жителей. Были подключены 103 трансформаторные подстанции. В настоящее время без электричества остается 41 населенный пункт, где живут 15 тысяч человек. Для того, чтобы вернуть свет в их дома, нужно подключить еще 200 трансформаторных подстанций. Об этом пишет lenta.ru.

По словам губернатора, полностью провести аварийно-восстановительные работы пока не удается из-за того, что вода поднялась выше критической нормы, размыла дорожное полотно и разрушила мостовые переходы.

Также Левченко отметил, что власти раздадут хлеб жителям Тулуна и других населенных пунктов.

В воскресенье, 30 июня, глава региона сказал, что люди, которые пострадали от наводнения, начали получать компенсации. На эти цели из регионального бюджета выделено 662 миллиона рублей. Пострадавшие от стихийного бедствия уже получили примерно половину этой суммы - 318 миллионов. Каждому из них выплачивается по 10 тысяч рублей.

Левченко добавил, что пострадавшие также получают предусмотренные бюджетом социальные выплаты, общая сумма которых составляет 1,5 миллиона рублей. Губернатор и сотрудники правительства Иркутской области работают в районах, пострадавших от наводнения, и помогают местным жителям.

В субботу, 29 июня, в Братске прошло экстренное совещание, на котором президент России Владимир Путин дал указания по поводу ликвидации последствий паводка в Иркутской области. В частности, президент поручил оперативно оказать помощь пострадавшим.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter