На его уборку даже не выделяются деньги — казанцы о Ноксинском лесе

На его уборку даже не выделяются деньги — казанцы о Ноксинском лесе

1 июля 2019, 13:02ОбществоPhoto: активисты
В редакцию Inkazan обратились жители Казани, которые пытаются привлечь внимание к проблеме Ноксинского леса за ТК «Франт». По их словам, деньги на его уборку не выделяются, а на его территории горами стоят мешки с отходами.

Горожане называют этот лес «прекрасным местом» с дубовой рощей и заявляют, что по утрам туда на пробежку выходят люди, гуляют мамы с детьми, отдыхают пожилые люди. Однако, по их заверению, городские власти не принимают участия в жизни зеленых насаждений.

«На его уборку даже не выделяются деньги. Вообще никогда не выделялись, поэтому коммунальные службы в нем не убираются», — возмутились казанцы.

Активисты сравнили уборку леса и проведение велогонки, которая прошла накануне. «Город тратит миллионы на абсолютно бездарные мероприятия одного дня, про которые завтра все забудут», — пишут активисты.

По их мнению, необходимо, чтобы коммунальные службы убирали мусор хотя бы 2 раза в неделю. Сейчас все урны переполнены, а мусор в мешках лежит большими кучами.

«Позор администрации района и города за такое скотское отношение к лесу и жителям!», — заявили жители Казани.

Inkazan направил запрос в мэрию Казани с просьбой прокомментировать ситуацию. На момент публикации материала ответ не поступил.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter