Синоптиком быть выгодно. Кумовство в Приморском Гидрометцентре

Синоптиком быть выгодно. Кумовство в Приморском Гидрометцентре

1 июля 2019, 17:31ОбществоPhoto: primgidromet.ru
Метеоролог и глава ФГБУ «Приморское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» Борис Кубай начал рекомендовать компаниям, занимающимся разгрузкой угля в портах Приморского края, как нужно управлять бизнесом.

Эксперты заподозрили главу Примгидромета в ангажированности кем-то из представленных на рынке фирм.

Оказалось, что семья Кубая – его жена, племянник, сын и невестка – являются коммерческими партнерами ФГБУ «Приморское УГМС».

По данным «Новых известий», сын главы Примгидромета Дмитрий Кубай и его жена Наталья учредили некоммерческое партнерство «АйТи-проект», расположенное в офисе Примгидромета. Потом Кубай-младший организовал рекламное агентство «Студия Черный Лис» (его выручка составляет четыре миллиона рублей), ООО «Метеосервис» (выручка пять миллионов) и ООО «Высокие технологии» (выручка 8,5 миллиона рублей). Интересно, что эти компании росли по мере того, как укреплялись позиции Бориса Кубая на посту главы ФГБУ «Приморское УГМС».

В последнем интервью Борис Кубай говорил о контроле за состоянием воздуха в районе угольной перевалки в Находке. Интервьюером была редактор сайта Примпогода.ру Марина Парфенова, которая является женой Кубая-младшего. Правообладатель этого СМИ - компания ООО «Высокие технологии», которую учредили Дмитрий Кубай и Марина Парфенова. Кроме того, она является директором фирмы и редактором сайта.

Все эти компании имеют непосредственное отношение к бюджетному Примгидромету: ООО «Студия Черный Лис» - правообладатель интернет-сайта ФГБУ «Приморское УГМС», «Высокие технологии» - правообладатель сайта Примпогода.ру, где размещаются материалы ООО «Метеосервис», а управляют всей этой империей Дмитрий Кубай и его жена – сын и невестка Бориса Кубая.

Компания «Метеосервис» принимает участие в государственных торгах, где является конкурентом Примгидромету. У нее заказывают услуги Администрация морских портов Сахалина, Курил и Камчатки, Дальневосточная генерирующая компания, “Росморпорт”, “Роснефть - Морской терминал Находка” и другие фирмы. Руководитель ФГБУ «Приморское УГМС» не переживает по поводу такого конкурента, потому что «Метеосервис» - компания его сына.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter