В аэропорту «Казань» сожгли почти 20 кг фруктов

В аэропорту «Казань» сожгли почти 20 кг фруктов

1 июля 2019, 11:30ОбществоPhoto: shn.tatarstan.ru
Специалисты управления Россельхознадзора по РТ при досмотре ручной клади пассажиров трех авиарейсов, прибывших из Узбекистана, выявили 19,4 кг подкарантинной продукции. Все фрукты были сожжены в специальной печи в аэропорту «Казань». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Два из трех рейсов из Узбекистана прилетели из города Фергана. В первом случае специалисты выявили 6 кг фруктов без специального сертификата, во втором – 7 кг и 6,4 кг в третьем случае. Ввоз подкарантинной продукции высокого риска в ручной клади пассажиров разрешается только в том случае, если ее вес не превышает 5 кг и не является посадочным материалом, семенами или клубнями.

Photo:shn.tatarstan.ru

Специалисты указывают, что подкарантинная продукция может содержать в себе вредные для российской экологии и экономики организмы. Из 175 внесенных в список организмов 132 не присутствуют на территории страны. Ввоз хотя бы одного из них может грозить серьезными последствиями.

Ранее специалисты управления, во время досмотра ручной клади пассажиров из Таджикистана выявили и сожгли 8 кг черешни без специальных документов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter