В реестр проблемных строящихся домов России вошли 33 объекта в Татарстане

В реестр проблемных строящихся домов России вошли 33 объекта в Татарстане

1 июля 2019, 12:45ОбществоPhoto: inkazan.ru
Государственная компания «Дом.РФ» составила реестр проблемных объектов жилищного строительства в России. Соответствующая информация появилась на сайте организации.

Всего в список вошли более 2 тысяч домов от 802 застройщиков в 77 регионах страны. Их общая площадь составляет 11,8 миллиона квадратных метров. Процедуру банкротства ввели в отношении 453 застройщиков, 274 компании нарушили сроки строительства более чем на полгода, а еще 91 девелопер не передавал квартиры дольщикам больше шести месяцев.

В реестре оказалось 33 дома, которые расположены в Татарстане. 16 объектов находятся в Казани, три – в Набережных Челнах, еще шесть – в селе Набережные Моркваши, один – в Зеленодольске, два – в Нижнекамске и пять - в деревне Куюки. Общая площадь такого жилья превышает 300 тысяч квадратных метров.

Среди застройщиков, у которых проблемы со сдачей и строительством домов, оказались ООО «Казанские окна», ООО «Стройком», ООО «ЖК «Молодежный», группа компаний «Объединение молодежного строительства Татарстана», ООО «ТН-Риэтли», ООО «Свей», ООО «ФОН-Ривьева», ООО «Царицынский Бугор», ООО «Маг-Строй» и АО «Фон». Также у некоторых домов застройщик неизвестен.

В апреле этого года правительство России утвердило перечень критериев, по которым строительство жилья после 1 июля 2019 года можно будет завершить привлечением средств дольщиков и не переходя на проектное финансирование. Привлекать деньги дольщиков можно будет в том случае, если строительство дома завершено на 30%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter