В Татарстане рассказали, как голосуют больные коронавирусом

В Татарстане рассказали, как голосуют больные коронавирусом
В Татарстане рассказали, как голосуют больные коронавирусом
1 июля 2020, 10:34ОбществоФото: 1Mi
Глава управления Роспотребнадзора по Татарстану Марина Патяшина во время пресс-конференции рассказала журналистам о том, как в республике проходит процедура голосования по поправкам к Конституции в ковидных госпиталях. В состав избирательных комиссий входят медики.

«Порядок такой действительно есть, он определен. Во всех закрытых учреждениях и в медицинских организациях традиционно открываются избирательные участки. Действительно, меры предосторожности в ковидных госпиталях прописаны в этих рекомендациях», — заявила Пятяшина.

Если находящийся в ковидном госпитале человек желает воспользоваться своим правом и проголосовать, то специалисты избирательной комиссии приходят туда в полностью защитной одежде. Предполагается определенный порядок надевания этой одежды и последующего снимания после выхода из таких учреждений.

«Все меры предосторожности были заранее, до того как мы приступили к общероссийскому голосованию обговорены. В любом случае, в эту комисиию входит медицинский работник, который жестко контролирует соблюдение всех мер предосторожности. Поэтому здесь никаких рисков нет, несмотря на то, что ковидный госпиталь действительно красная зона, поскольку все требования обговорены и все ответственные лица о них четко знают», — сказала глава управления.

Ранее глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Татарстана Андрей Кондратьев признался, что изначально полагал, что больные коронавирусом не захотят голосовать. Однако этот процесс идет. На этих участках также есть наблюдатели из числа среднего медицинского персонала, один из которых может заходить в «красную зону».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter