В Татарстане за сутки выявили 40 новых случаев коронавируса

В Татарстане за сутки выявили 40 новых случаев коронавируса
В Татарстане за сутки выявили 40 новых случаев коронавируса
1 июля 2020, 09:47ОбществоФото: 1Miкоронавирус
За сутки в Татарстане коронавирус был обнаружен у 40 человек. Всего с начало пандемии COVID-19 в республике был выявлен у 4 595 граждан. Такие цифры озвучила глава управления Роспотребнадзора по РТ Марина Патяшина во время пресс-конфереции.

«Ситуация по новой коронавирусной инфекции в республике Татарстан стабильная. В республике зарегистрировано 4 595 случаев новой коронавирусной инфекции. Темп прироста новых случаев составил за последние сутки 0,9%», — сообщила Патяшина.

На изоляции сейчас находятся 1 330 человек. Это те, кто контактировал с зараженными и лица, у которых есть подозрение на COVID-19. За последние сутки проведено 5 178 исследований жителей республики на коронавирус. Охват тестированием составляет 130 на 100 000 населения за последние 7 дней.

«Поскольку ситуация на сегодня в республике Татарстан действительно стабильная, но риски распространения новой коронавирусной инфекции все же имеют место быть, в этой связи был изменен порядок работы избирательных участков», — сказала глава управления Роспотребнадзора.

Она напомнила, что рекомендации по работе выборных участков были утверждены на федеральном уровне. Патяшина заверила, что специалисты управления обследовали все избирательные участки в период подготовки к общероссийскому дню голосования. Кроме того, ведомство контролировало их работу на протяжении последних 6 дней на предмет соблюдения рекомендаций.

По словам главы управления, были зафиксированы «небольшие шероховатости» — где-то не успели нанести разметку для маршрутизации, где-то не было контейнеров для сбора использованных масок, где-то не успели подвезти дезинфицирующие средства.

«В случае выявления температуры предусмотрено отдельное помещение, в котором будет реализовано право избиратели голосовать и соблюдены все меры предосторожности персонала при работе с таким избирателем», — заверила Патяшина.

Как пишут «Новые известия», в мире число зараженных составило 10,185 миллиона человек, а число погибших — 503,8 тысячи. В России на утро 1 июля зарегистрировали 654 405 случаев заражения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter