Крышесносный четверг: новости, которые шокировали Татарстан

Крышесносный четверг: новости, которые шокировали Татарстан
Крышесносный четверг: новости, которые шокировали Татарстан
1 июля, 19:30ОбществоФото: Inkazan
Начало нового месяца шокировало жителей Татарстана. Новости, которые появились 1 июля, удивили всех. Подробнее — в итогах дня от Inkazan.

Кальянщик у власти

Новым руководителем комитета по делам детей и молодежи исполнительного комитета Казани стал блогер Минтимер Нугманов. Он заявил, что не ожидал, что выбор падет на него. Нугманов является блогером и владельцем сети кафе-кальянных «Наше место». Сейчас он также работает ведущим на телеканале «Эфир» и радиоведущим на «DFM Казань».

Всего заявки подали 80 человек, в том числе жители других городов — Хабаровска, Ижевска, Мурманска, Сургута, Москвы, а также из США. Самому молодому участнику конкурса было 12 лет, а самому взрослому — 51 год. До очного этапа допустили 68 человек, а в финал вышли шесть участников.

МЧСник-взяточник

В Татарстане задержали начальника отдела организации надзорных мероприятий в области ГО, защиты населения и территорий от ЧС ГУ МЧС России по РТ Линара Сунгатуллина. Его подозревают в создании схемы по выдаче лицензий на работы по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений за взятки.

По данному факту возбудили уголовное дело по статье о получении взятки. Помимо Сунгатуллина, по делу также проходит директор набережночелнинского ООО «Мой дом» Владимир Разуваев. Источник отметил, что дело возбудили 18 июня 2021 года.

Город погряз в воде

Центр Казани и другие районы города затопило после ливня, который прошел вечером в четверг, 1 июля. В частности, затопило улицы Лево- и Право-Булачная. Находящиеся там ливневые канализации не справляются с потоками воды, появившимися из-за дождя.

Казанцы также сообщили, что сильный дождь прошел в северной части Казани — Московском, Кировском и Ново-Савиновском районах. Серьезно подтопило дорогу около парка «Черное озеро». При этом в более южных районах столицы Татарстана осадков не было. В городе образовались 8-балльные пробки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter