Минеева отреагировала на жалобу бизнесмена Путину на высокие кредитные ставки

Минеева отреагировала на жалобу бизнесмена Путину на высокие кредитные ставки
Минеева отреагировала на жалобу бизнесмена Путину на высокие кредитные ставки
1 июля, 20:22ОбществоФото: Pixabay.com
Во время ежегодной прямой линии Владимира Путина предприниматель из Сургута пожаловался президенту на высокие кредитные ставки и короткие сроки погашения для малого и среднего бизнеса. Московский бизнес-омбудсмен Татьяна Минеева рассказала, какую помощь оказывают власти столицы предпринимателям в период пандемии.

«Во-первых, власти освободили некоторые виды бизнеса от НДС (при условии, чтобы все было прозрачно и проходило через чек. И закупаемые товары тоже). Норма начнет действовать с 1 января 2022 года для общепита. Во-вторых, пролонгированы кредиты, произошло снижение налоговых ставок», — сказала Минеева.

Она отметила, что в вопросе президенту шла речь и о требовании банком залога, пишет newsnn.ru.

«Претензии сургутянина понятны, вот только организовать беззалоговую работу сложно. Деньги можно взять, но ведь их как-то надо отдавать. Поэтому банки и требуют залог. Иначе наша финансовая система получит слишком большую нагрузку», — прокомментировала Минеева.

Бизнес-омбудсмен также согласилась с позицией Владимира Путина о том, что предпринимателям необходимо рассматривать разные варианты.

«Есть льготные формы кредитования. В прошлом году из федерального бюджета было выделено около триллиона рублей. Это большие деньги, но да, недостаточные. Тем не менее будем и дальше развивать эту систему», — сказала Минеева.

В среду, 30 июня, в эфире Первого канала, телеканалов «Россия 1», «Россия 24», НТВ, ОТР, «Мир», радиостанций «Маяк», «Вести FM» и «Радио России» состоялась 18-я программа «Прямая линия с Владимиром Путиным». Впервые такой формат общения президента с гражданами на общенациональных теле- и радиоканалах был организован в 2001 году. В дальнейшем подобные мероприятия проводились каждый год. Исключением стали 2004, 2012 и 2020 годы.

В 2021 году общее число обращений в адрес президента превысило два миллиона. Прямая линия продолжалась 3 часа 42 минуты. За это время глава государства ответил на 70 обращений граждан, которые поступили по разным каналам связи. Сообщается, что во время трансляции были зафиксированы мощные DDoS-атаки на цифровые системы, с помощью которых организована прямая линия с президентом. Об этом заявила одна из ведущих программы Екатерина Березовская.

Путин пообещал, что власти не оставят без внимания ни одно обращение россиян. Подводя итоги передачи, он поблагодарил слушателей, зрителей и всех участников мероприятия.

«Хочу еще раз заверить вас и сказать то, с чего начал: сделаем все для того, чтобы ни одно ваше обращение, даже если мы не смогли сегодня его затронуть в ходе беседы, не осталось без внимания», — подчеркнул он, также поблагодарив ведущих за совместную работу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter