Минеева: Проблемы частной медицины необходимо решать в срочном порядке

Минеева: Проблемы частной медицины необходимо решать в срочном порядке
Минеева: Проблемы частной медицины необходимо решать в срочном порядке
1 июля, 16:57ОбществоФото: фрагмент видео
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Москве Татьяна Минеева в рамках совещания с медицинским блоком МГО «Опора России» заявила о необходимости оперативного решения проблем частной медицины.

По сообщению издания newsnn.ru, на совещании участники обсудили ряд актуальных проблем, которые касаются негосударственного медицинского сообщества.

“Работа «в ноль», неиспользование передового медоборудования, лимит на 100 вакцин в день дважды в неделю, в довесок ко всему еще и избыточное лицензирование. И это только часть проблем, с которыми сталкивается сегодня частная медицина. Не забудем и про нескончаемый поток людей с осложнениями после ковида! И с этим нужно что-то делать”, - заявила уполномоченный по защите прав предпринимателей Москвы Минеева.

При этом сейчас частная медицина показывает рост в сложных экономических условиях, несмотря на многочисленные сложности. Поэтому, считает столичный бизнес-омбудсмен, проблемы в этой отрасли нужно решать как можно скорее.

Необходимо отметить, что на совещании участники обсудили вопросы доступа частных клиник в ЕМИАС, льготную аренду, увеличение лимитов на вакцинацию, инновационные услуги в реестре и проект “Медицинский кластер”.

“Число сотрудников, обслуживающих медицину, сегодня сравнялось с числом самих медиков. Вдумайтесь: только создание одного рабочего места обходится примерно в 70 тысяч рублей! Все улучшения в итоге обходятся дороже, то есть работа идет «в ноль». Помимо этого, есть несовпадение с перечнем Минздрава, например, одна медспециализация теперь разделена на три вида, и по каждой надо лицензироваться заново!” - сообщила Минеева.

Также уполномоченный по защите прав предпринимателей Москвы отметила, что на данный момент негосударственные клиники не имеют возможности пользоваться современным оборудованием. По причине зарегулированности частные больницы не могут приобрести, к примеру, кардиооборудование, стоимость которого составляет несколько миллионов. В результате, подчеркнула Минеева, страдают простые люди, которые не могут получить качественную медпомощь.

При этом отрасль постоянно показывает рост. В частности, с прошлой осени показатель по частной медицине вырос на семнадцать процентов, и специалисты считают, что во многом этому способствовал мораторий на плановые проверки.

Подводя итог совещания, Татьяна Минеева подчеркнула, что все озвученные представителями частной медицины инициативы, которые касаются государственных закупок, условий аренды и ГЧП, будут рассмотрены, приведены в один документ и направлены в экономический комплекс правительства Москвы.

Напомним, ранее московский бизнес-омбудсмен Минеева поддержала предложение Бориса Титова продлить мораторий на плановые проверки до следующего года включительно в качестве дополнительной меры поддержки малого и среднего бизнеса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter